Selasa, 10 November 2009

Ikan Sarden, Makanan Pencegah Pikun

IKAN tak hanya enak dikonsumsi, namun juga memiliki kandungan yang bisa membuat otak senantiasa sehat.

Banyak penelitian medis menunjukan, jenis ikan yang kaya akan kandungan asam lemak omega-3 sangat bagus untuk nutrisi otak. Pasalnya, asam lemak omega-3 dalam ikan dapat menyokong fungsi sel saraf otak. Asam lemak omega-3 juga bermanfaat dalam meningkatkan kadar memori otak.

Seperti yang dilansir dari Care Fair, Senin (9/11/2009), menyantap ikan satu sampai dua kali dalam sepekan, sama artinya membuat otak tetap fokus, berpikir tajam, serta cerdas dalam jangka waktu lama. Ikan salmon dan ikan sarden merupakan jenis ikan dengan asam lemak omega-3 tertinggi dari semua jenis ikan. Dengan mengonsumsi dua jenis ikan ini, Anda dapat terhindar dari serangan penyakit Alzheimer.

Rajin mengonsumsi ikan merupakan salah satu cara untuk melindungi tubuh dari penurunan fungsi kognitif pada otak. Fungsi kognitif meliputi proses mental untuk mengetahui, berpikir, belajar, merasakan, mengingat, serta menilai sesuatu yang dilihat.

Fungsi kognitif digunakan mulai manusia lahir sampai ketika ajal menjemput. Seperti halnya dengan organ-organ tubuh yang semakin menurun kinerjanya dimakan usia. Otak juga mengalami penurunan produktivitas. Saat fungsi kognitif hilang, maka Anda akan mudah terjangkit penyakit pikun. Penyakit pikun sering kali susah berpikir rasional.

Nah, di sinilah manfaat mengonsumsi ikan salmon maupun ikan sarden. Berapa pun usia Anda, otak akan senantiasa muda dan aktif! (sumber: Okezone.zom)

28 komentar:

ke2nai mengatakan...

thx buat tipsnya.. :)

msafru mengatakan...

Wah kebetulan donk ak suka ikan sarden jadi g cepet pikun

desieria mengatakan...

Wah aku suka banget ikan sarden :)
Ternyata banyak manfaatnya :)

PES 2010 mengatakan...

tips yang menarik....


http://www.pes2010patchs.com/

ayu siska mengatakan...

kl ikan sarden didlm kaleng, kebanyakan ada pengawetnya...gpp tuh pengawetnya bagi kesehatan??

johnmanjur mengatakan...

artikel bagus.. i like...

Virgin Club mengatakan...

Jadi ingat kata Nenek "jangan banyak makan brutu (Red, pantat ayam) biar gak gampang pikun"

Catatan Belajarku mengatakan...

wah itu makanan kesukaan saya

baru tau ternyata memberikan banyak manfaat

pitria dewi l mengatakan...

wah...saya baru tau sarden banyk manfaatnya...tapi banyak sarden yang dikemas didlm kaleng itu gmn kwalitasnya..?

NLE RESULT NOVEMBER 2009 mengatakan...

Merry X-mas to u

sephtian mengatakan...

hai.. link kamu sudah kupasang di blogku.. link balik ya... thanks =D

Blog Dofollow mengatakan...

makasih info Sobat..
ternyata ikan sarden bnyk jg kegunaannya..
tp sayangnya sa ga suka ikan sarden nih.. :(

Program kasir mengatakan...

Terima kasih atas info nya,
sangat bermanfaat bagi yang lanjut usia ya....

Sewa Mobil Bali mengatakan...

thanks to info ya,,salam,,,,

WILLIAM mengatakan...

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3613228

KEBETULAN SAYA DARI PABRIK SARDEN...
YG MAU BISNIS SARDEN MONGGO DIMARI

WILLIAM mengatakan...

MAMPIR LINK DI BAWAH INI YA
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3613228

三杯雞Sam mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

三杯雞Sam mengatakan...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

sewa mobil di bali mengatakan...

Terimakasih atas info nya,
sangat bermanfaat bagi yang lanjut usia ya.....

tiket pesawat murah mengatakan...

siiipppp dah!!
info yang bagus, semoga bermanfaat bagi kita semua, terutama orang tua nich.

rental laptop surabaya mengatakan...

thanks tipsnya bro, bermanfaat buat saya

Sewa Mobil Bandung mengatakan...

wah berarti masyarakat harus rajin mengkonsumsi sarden nich biar bisa mengurangi kepikunan ....

rental mobil di bandung mengatakan...

aduch, ne saya paling tidak suka makan ikan sarden, pengen muntah rasana saya lo makan ikan sarden .. hufzz,,,,, tapi saya punya penyakin pikun berlebihan ne, saya akan usahakan dah makannya biar pikun saya sedikit hilang.. hhhiikkzz,,,,,,

busana muslim mengatakan...

Terima kasih sharingnya, semoga terus berkembang ilmunya :)

busana muslim mengatakan...

Wah... tipsnya bagus banget

Apotek Herbal mengatakan...

buat para anak muda kalo gx ingin punya penyakit pikun banyak-banyak makan ikan sarden.. :D

obat herbal hernia mengatakan...

infonya sangat bermanfaat,trimakasih

jual obat herbal hernia

Mohamad Febrian Saputra mengatakan...

Mampir kesini↓↓ juga ya ^_^

Sanitatisofficial.blogspot.co.id

Poskan Komentar