Minggu, 28 Juni 2009

Tips meninggikan badan

Seperti yang kita ketahui bahwa masa pertumbuhan manusia yang paling produktif cuma sampe umur 18 tahun, setelah masa itu masa pertumbuhan perlahan mulai berkurang sampai umur 25 tahun. Selain karena faktor usia hormon pertumbuhan juga bisa berhenti sebelum waktunya karena faktor stres dalam kehidupannya (sekolah, tempat kerja, rumah tangga dll). Faktor lainnya lagi adalah masalah kebiasaan yang tidak sehat seperti diet yang berlebihan, posisi tidur yang tidak baik, olahraga yang salah, postur badan yang tidak semestinya (cacat). Dengan demikian, untuk bertambah tinggi anda harus menghindari faktor-faktor tersebut : harus memiliki nutrisi yang cukup, tidur yang cukup dengan posisi yang baik

Berikut beberapa tips cara meninggikan badan secara alami yang bisa anda coba.
1. Cukup tidur
Tidur siang terbukti menambah tinggi badan. Itu dikarenakan saat kita tidur siang hormon pertumbuhan(Growth Hormone) lebih aktif bekerja. Tidur siang yg nyenyak jg memberikan rasa rileks pada tubuh. Ini dapat mengurangi stres, terhindar dari penyakit jantung dan memperpanjang umur. Beberapa penelitian jg menyebutkan bahwa tidur siang mampu meningkatkan produktivitas, kreativitas dan kemampuan para pekerja. Lama waktu tidur siang yg baik adalah sekitar 15 menit sampai 1 jam. Sedangkan tidur malam minim 6 jam sampai 8 jam. Dan tentu saja tidur malam lebih penting dan sebaiknya selalu teratur serta cukup.

2. Memposisikan tubuh lurus terlentang saat tidur 
Nah, selain bisa menambah tinggi badan, posisi demikina juga bisa bangetngebantu supaya anggota tubuh kita lurus sehingga tampil semampai.

3. Konsumsi makan dan minum yg mengandung protein & kalsium tinggi
Makanan dan minuman yg banyak mengandung protein dan kalsium tinggi jg dapat meninggikan badan. Terutama susu yg memiliki kandungan gizi yg sangat lengkap termasuk kalsium. Dan sebaiknya minum susu saat akan tidur malam karena penyerapan gizi lebih optimal di waktu tidur malam.

4. Olahraga teratur
Olahraga juga penting bagi pertumbuhan. Renang dan basket adalah olahraga yang efektif menambah tinggi badan. Kalaupun anda terlalu sibuk dan tidak bisa melakukannya, coba untuk tiap hari melompat sebanyak 10x. Lebih baik lagi memasang target untuk dilampaui. Jadi, semisal anda punya lemari yang tinggi. Nah, usahakan terus melompat melebihi lemari itu. Memang butuh waktu berbulan-bulan tapi anda jangan putus asa, karena hasilnya akan sepadan. Tidak harus lemari, gunakan garis atau apapun sebagai target yang tidak bisa anda jangkau.

5. Makan coklat
Hal ini disebabkan coklat yang hitam mengandung bahan kimia yang dirubah ke dalam suatu zat kimia yg disebut phenylethylamine (PEA). Zat ini bermanfaat untuk membantu pertumbuhan tinggi badan.

6. Tertawa
Bukti menunjukkan menonton film komedi memiliki pengaruh signifikan pada pasien. Beberapa dianggap bisa menyembuhkan. Hal ini karena tertawa akan mengeluarkan endorphin yang dapat meningkatkan sistem kekebalan dan membantu pertumbuhan badan.

7. Jangan membiasakan diri berposisi bungkuk
Ada kebiasaan-kebiasaan yang sebenarnya salah bagi kesehatan. Posisi duduk dan berdiri bungkuk dapat menghambat pertumbuhan. Apalagi tidur di atas meja saat belajar atau bekerja.

7 komentar:

Achot mengatakan...

wah.. ini dulu saya banget...tapi sekarang dah berubah... gara-gara sering maen basket dan berenang.. hehehe.. btw.. link mu sudah aq pasang juga

adi mengatakan...

Iya mas achot, dulu jg sy tdk tinggi n jarang olahraga. Paling olahraganya lari n loncat2 n sy jg dulu tidur teratur + skali2 tidur siang. Alhamdulillah skrg sy sdh lumayan tinggi..thanks ya sdh link balik sy...

de mengatakan...

kykx tips ini cocok jg hehehe, nice blog, isinya bermanfaat nih
numpang komen ^^

richamoody mengatakan...

hueee.......pengen lah q jadi cewe' tinggi soale, skarang berat badan ma tinggiku gak seimbang...paling aq cuma lakuin satu *makan coklat* hehehe

rifal syaipul hamdani mengatakan...

aku jga mu nurutin kta"nya akhh...

Anonimmengatakan...

sy cba gan!!!!!!!!!!!!!!
aq ikt nglink oc!!!!!!!!!!!!!!

cara meninggikan badan mengatakan...

artikel yang sangat dibutuhkan oleh semua kita yang membutuhkan solusi menambah tinggi badan tanpa perlu menggunakan alat dan obat. menurut saya untuk menambah tinggi badan ada 3hal yang patut kita lakukan:
1. lakukan olah raga peninggi badan
2. cukupi nutrisi untuk menambah tinggi badan
3. pakai selalu audio tinggi badan mungkin ini menurut anda aneh tapi ini udah teruji baik di malaysia maupun di indonesia.

salam Cara Meninggikan Badan

semoga admin website selalu memberikan solusi untuk bisa berhasil dalam hal tinggi badan. semoga kebaikan admin website dibalas oleh allah swt.

Poskan Komentar