Selasa, 04 Agustus 2009

Breaking News: Mbah Surip Meninggal..

Siang ini saya dikejutkan oleh berita yang benar-benar membuat saya kaget, yakni Mbah Surip meninggal. Saya mendapat berita ini dari sesama blogger yang kebetulan menulis di shoutmix saya. Pada awalnya saya sempat tidak percaya, namun setelah browsing ke mbah google saya akhirnya percaya bahwa Mbah Surip benar-benar meninggal.

Mbah Surip yang tenar dengan lagu tak gendong dikabarkan telah meninggal dunia, Selasa 4 agustus 2009 pukul 10.30. Mbah Surip Meninggal dunia dengan banyak meninggalkan para pengemar ini sempat dilarikan ke rumah sakit. Sebelum meninggal dunia Mbah Surip tidak mau di bawa kerumah sakit karena mbah surip takut dengan pengemarnya. Menurut informasi Mbah Surip meninggal dunia gara-gara serangan jantung. Hari Minggu lalu, Mbah Surip memang sempat jatuh pingsan lantaran kecapaian akibat jadwal manggung yang cukup padat. Dan sempat dibawa ke dokter dan dinyatakan hanya masuk angin dan kata dokter Mbah Surip hanya butuh istirahat.

Mbah Surip meninggal dunia di rumah sakit Pusdikkes. Mbah Surip memang artis fenomenal dengan syair sederhana lagi tak gendong bisa membuat para pengemar musik ditanah air memuja Mbah Surip , penampilan yang eksentrik dan lantunan irama reagge membuat lagu tak gendong meraih ring back tone sebesar 10 milyar rupiah untuk Mbah Surip .

Berikut kronologis meninggalnya Mbah Surip menurut Mamiek Prakoso:
1. Senin, 03 Agustus 2009
Sekitar pukul 15.00-16.00 WIB
- Mbah Surip tiba di kediaman Mamiek bersama anaknya, Farid, naik motor
Senin malam
- Mengaku kelelahan, kondisi Mbah Surip terlihat sangat pucat
- Mbah Surip menginap di kediaman Mamiek bersama Farid
2. Selasa, 04 Agustus 2009
Pukul 08.00 WIB
- Mbah Surip sarapan bubur
Menjelang pukul 10.00 WIB
- Mbah Surip mengeluarkan liur dan busa dari mulutnya
- Farid mencari Mamiek
- Mamiek tidak jadi mandi, dan menuju Mbah Surip di dalam kamar tamu
Sekitar 10.15 WIB
- Mamiek dan Farid membawa Mbah Surip ke RS Pusdikkes, sekitar 2 KM
Sekitar pukul 10.30 WIB
- Dokter memberikan oksigen dan menyatakan Mbah Surip meninggal

Mengutip dari artikel 'Mbah Surip, Ha-ha-ha... I Love You Full!' kebiasaan rutin penyanyi nyentrik ini adalah mengonsumsi bergelas-gelas kopi. Hari-hari Mbah Surip memang dipenuhi jadwal manggung yang padat. Dari bangun pagi hingga sebelum tidur pada malam harinya dia selalu minum minuman favoritnya, kopi hitam.

Bahkan saat makan pun, kopi hitam selalu menemani kakek berambut gimbal ini. Apakah kopi penyebab pelantun 'Tak Gendong' ini meninggal dunia? Menurut dr. Ana Baylin, kardiolog sekaligus peneliti di Fakultas Kedokteran Brown University, Providence, AS, kopi dapat memperberat kerja jantung. "Aliran darah ke ginjal akan meningkat, yang berarti pula lebih meningkatkan kerja jantung. Bagi orang yang sudah menderita penyakit jantung, minum kopi bisa jadi berbahaya. Karena akan menambah beban kerja jantung dan ginjal

Bila dalam sehari minum 1.360 gram kopi kasar (sekitar 6-7 cangkir), diperkirakan risiko untuk terkena serangan jantung atau stroke naik 10 persen. Berdasarkan penelitian, minum 5 cangkir kopi sehari dapat menaikkan kadar kolesterol dan kadar LDL, meningkatkan tekanan darah sebesar 5 poin, meningkatkan kadar homosistein, meningkatkan tanda peradangan (inflamasi marker), meningkatkan denyut jantung serta menyebabkan gangguan tidur. Dan, kesemuanya ini dapat meningkatkan risiko penyakit jantung maupun stroke.

Selain asupan kopi berlebihan, terlalu banyak gerak juga memperberat kerja jantung. Tampaknya, fakta ini dapat dikaitkan dengan jadwal manggung Mbah Surip yang padat sehingga membuatnya mengalami kelelahan berlebihan. "Gejala awal dari gagal jantung kongestif adalah kelelahan kronis.

Dari informasi yang saya dapat ini serangan jantung sekali lagi bisa menyebabkan seseorang mati mendadak, setelah menyebabkan kematian mendadak pada Michael Jackson kini Mbah Surip. Serangan jantung ibarat tamu yang tidak diundang, ia dapat datang kapan saja, dimana saja dan menyerang siapa saja. Serangan jantung patut diwaspadai. Untuk para pembaca yang mau mengetahui tentang serangan jantung silahkan baca kembali posting saya yang berjudul Serangan jantung membunuh Michael Jackson?? atau Waspadai angin duduk. Semoga kita dapat lebih waspada terhadap penyakit ini.

Selamat jalan
Mbah Surip, diwaktu singkat ketenaranmu, engkau begitu membawa keindahan bagi irama musik tanah air. Kesuksesanmu akan memberi inspirasi bagi setiap orang dengan menerapkan prinsip stop dreaming start action. Semoga di negeri ini akan muncul kembali musisi baru seperti Mbah Surip, yang menghibur, sederhana n sedikit nyentrik . Selamat jalan Mbah Surip semoga amalmu diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Amin. (Disadur dari berbagai sumber)

37 komentar:

Tarzan Kota mengatakan...

innalillahi wa inna lillahi rojiun,.. semoga karyamu tetap berkibar di indonesia. amin

idhanz mengatakan...

inalillahiwainaillaihi rojiun...
smoga amal mbah surip deterima disisiNya..amin

kwangkxz mengatakan...

Semoga arwahnya diterima disisi Tuhan

imam mengatakan...

mfkan aq ya mbah surip,,,
kdng aq ska mengejekmu...
tpi khdiranmu tlah bnyak menghbur,,,

ardi33.web.id mengatakan...

gw kira boongan tapi ternyata bener...innalillahi wa'inna ilaihiraji'un...

crow poc mengatakan...

umur manusia memang gak ada yang tahu..
dan sebaiknya kita memperbanyak ibadah untuk tabungan akhirat...

AND INsiDe mengatakan...

selamat jalan mbah surip....ai lop yu full

trieand mengatakan...

nggak nyangka ya... begitu singkat mbah surip merasakan buah dr kesuksesannya... tp gpp karya yang bagus akan tetap dikenang walau dia tlah tiada... salam kenal ya...

come n share mengatakan...

hanya sebentar saja nih mbah surip menikmati ketenarannya....RIP mbah

antwa mengatakan...

innalillahi wa inna lillahi rojiun
ga nyangka...umur mbah surip ga terlalu panjang =(

Nur Rachmat mengatakan...

wah, teringat sabu2.. Sarap Bubur ny ambah surip..

tuker link dan follow dong brow..

hill mengatakan...

turut berduka cita yg sedalam2nya, mbah surip adalah ikon dr seniman "nyeleneh" Indonesia

baburinix! mengatakan...

selamat jalan mbah surip.
kalau orang minum kopi itu pasti terganggu tidurnya.
hmmm....penelitian dokter bagus juga tuh...., bisa diterima.
terimakasih atas kunjungannya

BLOG BISNIS MUKLIS|Motivasi dan bisnis mengatakan...

Inalilahi wa inailaihi rojiun, semoga arwahnya di terima di sisi-Nya sesuai dengan amal dan kebajikannya dan di ampuni segala dosa dosanya yang lalu, sekedar tip menyikapai tentang kopi, memang benar kopi memperberat kerja jantung juga ginjal harus extra kerja keras dalam menyaring smua cairan dalam tubuh untuk di keluarkan, jadi kopi boleh tapi jangan lebih dari 3 cangkir sehari dan perbanyak minum air putih, klo ga ngopi 2 liter sehari, klo ngopi yan usahakan 2kali lipatnya, [pengalaman pribadi krn saya dah pernah kena gejala betu ginjala karena kopi], info menarik dan salam sukses selalu kawan

fahrizalsuper mengatakan...

innalilahi wainnailaihirojiun ga boleh kelupaan...
semoga diterima di sisiNya amin

Nia mengatakan...

Innalillahi wa inailaihi rojiun....smoga arwahnya diteriam disisi ALLAH SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan....amin

bayunature mengatakan...

akan selalu teringat,.I love you full.....slmt jalan Mbah Surip....

nathalia site mengatakan...

yah, namanya kematian selalu menjadi rahasia terbesar dan kita tak dapat menyibak rahasia tersebut. Turut berdukacita atas meninggalnya mbah Surip

Blog napi Belog mengatakan...

Turut berduka cita atas sepeninggalnya mabah Surip.

I LOVE U FULL

anak-muda mengatakan...

iya nih aq jg baru tau dari tv mbah surip meninggal. padhl baru aj terkenal.. lagunya bagus.. g kalah tenar am michael jackson.. Selamat jalan mbah surip...

Arya Muhamad mengatakan...

sedih banget, tapi tak perlu di sedihkan karena ia sudah tenang disana dan saya hanya bisa berkata "I love U full Mbah surip"

come n share mengatakan...

sebuah perjalanan yang singkat .. good bye mbah

Firyan mengatakan...

terasa sedihnya...

waluyo mengatakan...

moga segala amal kebaikannya diterima di sisinya. amin

armouris mengatakan...

info tentang serangan jantung kat sini - Bahaya dan Gejala Serangan Jantung

Bob Sadiyo mengatakan...

ada obat tolak miskin ga boi???

viruscinta18 mengatakan...

takdir memang tidak bisa dielakan, namun manusia tetap diharuskan untuk selalu ikhtiar. Salam dan tetap semangat...

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Gue juga sedih banget,pas denger Mbah Surip meninggal......

iseng mengatakan...

Ooo..gitu tah kronologisnya...baru tau

Jhony's Blog mengatakan...

ada obat bikin kaya gak Sob???

phonank mengatakan...

I luph U puLL so Much...

thanks atas kreatifitas mu yg telah mewarnai dunia ini menjadi lebih indah...

selamat jalan,, semoga para malaikat senantiasa menggendongmu hingga ke dalam surga yang abadi

ke2nai mengatakan...

turut berduka cita u/ mbah surip..

ngeri y penyakit jantung itu.. saatnya mulai belajar hidup sehat nih...

DANIEL CHRISTOPHER mengatakan...

saya sangat sedih sekali karena kematian mbah surip.mbah surip yang kenal tetaplah mbah surip selamat jalan mbah surip semoga ajal mu diterima disisi tuhan yang maha esa good bye

DANIEL CRISTOPHER mengatakan...

semejak kematian mbah surip kita bisa belajar untuk hidup sehat mbah surip itu kenal sama kopi karena pernah buka warkop alias warung kopi I LOVE FULL MBAH SURIP selamat jalan

三杯雞Sam mengatakan...

徵信社,徵信,徵信,徵信社,外遇,尋人,徵信公司,徵信,抓姦,徵信,徵信社,徵信,抓姦,抓姦,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信社,抓姦,徵信,外遇,徵信社,,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信社,徵信社,徵信,錄音,背叛,商標,商標,GPS,離婚

busana muslim mengatakan...

thx untuk artikelnya. bagus dan bermanfaat banget

Mohamad Febrian Saputra mengatakan...

Mampir kesini↓↓ juga ya ^_^

Sanitatisofficial.blogspot.co.id

Poskan Komentar